Jumat, 30 Januari 2015

Cara Memilih Lobak Untuk Aneka Sup-JPNN.com

Berita Terkini - Cara Memilih Lobak Untuk Aneka Sup-JPNN.com diterbitkan January 31, 2015 at 07:23AM



Fungsi lobak mirip wortel atau kentang. Lobak bisa ditambahkan dalam berbagai olahan seperti soto, sup atau tumis.


Tapi, lobak juga bisa menjadi bahan utama, seperti jika kita membuat karamel lobak.


Bagi industri kuliner Nusantara, lobak memang tak banyak digunakan. Lobak ini bisa kita beli di pasar tradisional atau minimarket. (c2/opi)


Tips Memilih Lobak Untuk Aneka Sup:


1.Pilih yang segar dengan daun yang tidak layu.


2.Berwarna terang dan tidak memiliki bagian yang lembek atau cacat.


3.Simpan di kulkas dalam keadaan kering. Jangan lupa untuk membuang daun lobak sebelum menyimpannya.


4.Karena termasuk sayuran yang tumbuh di dalam tanah, lobak sebaiknya dicuci bersih sebelum diolah. Letakkan lobak di bawah air mengalir sambil menggosoknya dengan sikat halus hingga bersih.


5. Agar matang lebih cepat, lobak sebaiknya dipotong kecil-kecil.


Sumber: Radar Surabaya (Jawa Pos Group)

(awa/jpnn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman