Jumat, 30 Januari 2015

Mengolah Kentang Untuk Kudapan di Akhir Pekan (4)-JPNN.com

Berita Terkini - Mengolah Kentang Untuk Kudapan di Akhir Pekan (4)-JPNN.com diterbitkan January 31, 2015 at 07:23AM



Mie Kentang


BAHAN MIE:


100 gr mie telur

100 gr wortel

4 buah bawang merah

100 gr kentang

30 gr tepung terigu protein sedang

100 gr ayam fillet, rebus, cincang

2 siung bawang putih, cincang halus

70 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica halus

1 butir telur ayam, kocok lepas

2 sdm margarin


BAHAN PELAPIS:


1 butir telur ayam, kocok lepas

100 gr tepung panir

500 gr minyak goreng, untuk menggoreng


CARA MENGOLAH:


Panaskan margarin, tumis bawang merah dan putih hingga kuning. Masukkan daging ayam dan wortel. Tambahkan air, didihkan.


Masukkan kaldu bubuk, garam dan merica. Aduk rata.


Masukkan kentang halus dan tepung terigu. Masak di atas api kecil hingga adonan kental. Masukkan mie, aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur ayam, aduk rata.


Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan ke atas tepung panir hingga rata.Goreng bola-bola mie dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan.


(radarsurabaya/net/awa/jpnn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman