Berita Terkini - Mengolah Kentang Untuk Kudapan di Akhir Pekan (5)-JPNN.com diterbitkan January 31, 2015 at 07:23AM

Omelet Kentang
BAHAN:
225 gr kentang, kukus, kupas, potong-potong
2 buah tomat, iris tipis
3 lembar keju lembaran
5 butir telur, kocok lepas
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml susu cair
CARA MENGOLAH:
Tata selapis kentang di loyang pizza diameter 20 cm yang dioles tipis dengan minyak. Tata tomat di atasnya.
Tata keju lembaran. Tutup lagi dengan kentang.
Kocok lepas telur, bawang bombai, garam, dan merica bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
Tuang ke atas kentang. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius di atas loyang yang diberi sedikit air sampai matang. Angkat, hidangkan.
Keterangan:
Untuk 5 porsi
Proses 60 menit
Biaya Rp 20 ribu
(radarsurabaya/awa/jpnn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar