Jumat, 30 Januari 2015

Mengolah Lobak Untuk Aneka Sup: Karamel Lobak-JPNN.com

Berita Terkini - Mengolah Lobak Untuk Aneka Sup: Karamel Lobak-JPNN.com diterbitkan January 31, 2015 at 07:23AM



Mengolah Lobak Untuk Aneka Sup: Karamel Lobak


BAHAN:


400 gr lobak, kupas, potong dadu

250 ml air

1 kotak kaldu blok ayam

1,5 sdm mentega

2 sdm gula pasir


CARA MENGOLAH:


1. Masukkan lobak ke dalam wajan datar, isi dengan air. Tambahkan kaldu blok ayam. Didihkan hingga lobak melunak.


2. Masukkan mentega. Lelehkan dan aduk-aduk lobak hingga tercampur rata.


3. Taburkan gula ke atas seluruh lobak. Masak dengan api kecil sambil aduk terus hingga gula berwarna kecokelatan dan lengket. Angkat dan hidangkan hangat.


Keterangan: Untuk 2 porsi, proses 30 menit, biaya Rp 5 ribu

Sumber: Radar Surabaya (Jawa Pos Group)

(awa/jpnn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman