Jumat, 30 Januari 2015

Mengolah Lobak Untuk Aneka Sup: Sup Lobak-JPNN.com

Berita Terkini - Mengolah Lobak Untuk Aneka Sup: Sup Lobak-JPNN.com diterbitkan January 31, 2015 at 07:23AM



Mengolah Lobak Untuk Aneka Sup: Sup Lobak


BAHAN:


1 buah paha ayam fillet, potong kotak

2.000 ml air

175 gram lobak, potong bulat tipis

200 gr wortel, potong bulat

3 siung bawang putih, keprek

1/4 buah bawang bombai, iris

3 cm jahe, memarkan

1 batang seledri, diikat

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

Gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang, potong 1 cm


CARA MENGOLAH:


1.Rebus ayam dan air sampai mendidih. Masukkan bawang putih, bawang bombai, jahe, dan seledri. Rebus sampai harum.


2.Masukkan lobak dan wortel. Masak sampai setengah matang.


3.Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang.


4.Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Hidangkan hangat.


Keterangan: Untuk 4 porsi, proses 30 menit, biaya Rp 15 ribu

Sumber: Radar Surabaya (Jawa Pos Group)

(awa/jpnn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman