Kamis, 29 Januari 2015

Mengolah Kentang Untuk Kudapan di Akhir Pekan (2)-JPNN.com

Berita Terkini - Mengolah Kentang Untuk Kudapan di Akhir Pekan (2)-JPNN.com diterbitkan January 30, 2015 at 09:38AM



Pancake Kentang


BAHAN:


200 gr tepung terigu protein sedang

1 smk gula pasir halus

2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

2 butir telur, kocok lepas

200 ml susu cair

100 gr kentang kukus, haluskan

30 gr margarin, lelehkan

50 gr keju cheddar parut untuk taburan


BAHAN SAUS:


2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombai, cincang halus

100 gr daging giling

50 gr jamur kancing, iris tipis

2 buah tomat

100 gr saus tomat

3/4 sdt garam

1 sdt oregano

2 sdm minyak untuk menumis


CARA MENGOLAH:


Ayak tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.


Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.


Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.


Saus: rebus tomat dan 300 ml air sampai layu. Angkat dan buang kulit dan bijinya, blender dengan air rebusan.


Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan daging giling.

Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, tomat, saus tomat, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan oregano. Aduk rata.


Letakkan pancake di piring saji, tuangi saos dan taburi keju parut. Hidangkan.


(radarsurabaya/awa/jpnn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman