Kamis, 29 Januari 2015

Mengolah Kentang Untuk Kudapan di Akhir Pekan (3)-JPNN.com

Berita Terkini - Mengolah Kentang Untuk Kudapan di Akhir Pekan (3)-JPNN.com diterbitkan January 30, 2015 at 09:38AM



Kroket Kentang Keju


BAHAN:


350 gr kentang, kukus, haluskan

1/4 bagian bawang bombai, cincang halus

4 sdm tepung terigu

125 ml susu cair

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk


ISI:


75 gr keju cheddar, potong kotak kecil


BAHAN PELAPIS:


2 butir putih telur, kocok lepas

100 gr tepung panir


CARA MENGOLAH:


Tumis bawang bombay sampai harum.Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi butiran.Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk terus sampai adonan licin dan tidak menggumpal.Tambahkan kentang, garam dan merica bubuk.Aduk hingga adonan matang dan tercampur rata.Angkat, dinginkan sebentar.


Ambil adonan, pipihkan.Isi dengan potongan keju, lalu tutup adonan dan buat adonan jadi bulat atau lonjong. Lakukan terus hingga adonan habis.


Celupkan adonan dalam putih telur, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga semua bagian tertutup rata. Goreng kroket dalam minyak panas hingga cokelat keemasan. Angkat, tiriskan lalu hidangkan.


Keterangan:


Untuk 8 porsi

Proses 60 menit

Biaya Rp 25 ribu


(radarsurabaya/awa/jpnn)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Laman